1) 100 % знание следующих пунктов: - меню предприятия и цены; - правила производственной санитарии; - виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств; - виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов, столового белья; - порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря; - правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; - основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино-водочных изделий. 2) Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков 3) Оказание помощи при составлении заказа 4) Прием заказов от гостей ресторана 5) Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания 6) Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид) 7) Предоставление счета гостям 8) Получение платы по счетам Успешно совмещала работу и учебу в университете. |